Африканские сомы в Лен.области! Путешествие в Узбекистан и Таджикистан: рекомендации практика. Очередные Бузотерки 26.05

26 мая состоится уже полюбившаяся многим, очередная встреча «Бузотёрок», посвященная организации путешествий. Продолжим говорить о Средней Азии. Эта встреча будет посвящена поездке в такие далекие и близкие нам Таджикистан и Узбекистан. Они рядом, но очень разные! Настоящая восточная сказка! Города ученых и воителей. Восток – дело тонкое ))) Памир, Памирский тракт, Самарканд и Бухара, озеро Каракол и Хорог, Пяндж и… многое другое, о чем слышали, но не видели. Интересно?
Расскажу, к чему нужно быть готовыми, как организовать и что посмотреть. Вы получите рекомендации как сделать отдых, путешествие максимально комфортным. Рассказ об особенностях организации. Все проверено личным опытом и только реально работающие практики.
Встреча организована в формате трансляции в ВК  здесь: https://vk.com/irinabuz7
Начало 26.05 в 19.00 окончание в 20.00
Вопросы можете задать заранее по почте: fundsd1@gmail.com или в чате трансляции.
До встречи 26.05 в 19.00
Ирина Бузина
 

21 мая состоялась традиционная деловая поездка Содружества предпринимателей Доброе Имя «Свое Дело в Ленинградской области»

Мы посетили 3 проекта Мастеров. Все разные, но объединены одним: Любовью к Делу. Ну и еще Волосовским районом )
Начинаем рассказ о проектах.
Традиционно начали с проекта Петровой Риммы Николаевны, а именно с фермы по разведению африканских сомов в Волосовском районе, в поселке Беседа. На вопрос: почему сомы? Ответ: очень полезные для организма человека, не имеют яркого рыбного привкуса. Особенности разведения в хозяйстве: используется чистейшая вода из скважины.
Римма Николаевна – яркий пример настоящего предпринимателя-хозяина: «Развитие любого предпринимательского проекта должно опираться на развитие территории хозяйства. Это и развитие культурных проектов (развивается музей Вильде), это помещики, чья усадьба была в этом месте и судьба очень яркая, русская… ), проведение ежегодного Бала (!!!), праздника цветов…. Это и духовное развитие: восстановление храма на территории поселка. Это организация единого центра притяжения для жителей, молодежи: открытие новых направлений для творчества и возможностей Своего Дела для каждого.
На вопрос о развитии проекта Фермы: «Я изначально хотела не возить рыбу, а чтобы все ехали к нам. Теперь это уже реализовано в полной мере. Покупатели едут со всех сторон, поставки в магазины и общепит Санкт-Петербурга и другие города. Ассортимент продукции расширяется вкусными деликатесами. Открыт дегустационный зал. Планируется открытие выставки изделий мастеров поселка. В результате опыта пандемии мы стали устойчивым хозяйством».
Рекомендации от Мастера: «Для развития любого проекта нужно привлекать других, партнеров. Нужно создавать объединения, разные направления развития, тогда любой проект обрастает новыми возможностями, ресурсами и становится более сильным. И это не только бизнес, это культура, история, краеведение…» 
Предприниматель – это не только деньги, это развитие общества, социальные проекты, тогда и прибыль растет и Радость от Дела приумножается.
Римма Николаевна, искренне желаем Вам и вашим близким здоровья и новых успехов в Деле, сил и возможностей, помощников для реализации ваших планов.
Здесь можно познакомиться с проектом:
 
Прокрутить наверх