Итоги встречи 26 сентября 2019 года

26 сентября в «Штаб квартире» прошла очередная встреча предпринимателей «Доброе имя». Мероприятие затронуло тему «Творчество и бизнес. Точки соприкосновения». В самом деле, могут ли эти две области взаимодействовать, и в какой момент заканчивается творчество и начинается бизнес? Или это вообще одно и то же?

Во вступительном слове Василий Шишкин рассказал про яркую личность XVIII века Бенджамина Франклина. Оказывается, он был не только успешным бизнесменом, владельцем типографии, но и маститым учёным, заложившим основы современной физики (в той её части, что касается электричества). Кроме того, Франклин был мыслителем, изобретателем молниеотвода (которым мы с вами пользуемся и настоящее время), бифокальных линз, разрабатывал основополагающие документы США и даже рисовал  большую государственную печать.

На встрече выступал интереснейший человек, Денис Давыдов. Он рассказал о своём творческом и коммерческом пути. От фарцовки в лихие 90-е до директора магазина обуви,  длительный поиск самого себя и трудное настоящее — управление крупным производством мебели. Денис поведал о своих музыкальных экспериментах, рок-группах «Комар» и «Купчино», которые он создал и в которых выступал в качестве певца. Речь шла и о художественном творчестве, Давыдов пишет картины маслом и успешно их продаёт. Обладая тонким вкусом, гость мероприятия когда-то оформлял квартиры состоятельных петербуржцев. Участники встречи живо обсуждали нынешнее мебельное производство Дениса и внесли ряд ценных предложений и замечаний по улучшению бизнеса.

Но главным итогом встречи стал эмоциональный рассказ Дениса о духовных исканиях, о поиске самого себя, обретении истины и своего места в жизни. Публика слушала затаив дыхание, а в конце взорвалась аплодисментами.

Встреча прошла в непринуждённой дружеской обстановке, и каждый нашёл для себя что-то новое.

Ждём вас на нашем новом мероприятии  23 октября 2019. Следите за новостями!

До скорого!

Пролистать наверх