11, 12 июля 2014 года состоялся Первый Международный Конгресс Предпринимателей и Деловых Сообществ «b-196 Крым».

Конгресс прошел в городе Ялта, в крупнейшем отеле города «Ялта-Интурист», и стоял из 2 основных частей.

11 июля были проведены деловые встречи предпринимателей, руководителей предприятий, деловых сообществ: г. Севастополя, других городов Крыма, и регионов Российской Федерации.

В рамках Конгресса прошли 2 тематических потока:
     «Предложения по инвестициям и партнерству от предпринимателей Крыма»
     «Обмен опытом успешных предпринимателей Российской Федерации».

За круглым столом обсуждались вопросы налаживания плодотворного сотрудничества правительства Республики Крым с деловыми сообществами Крыма и России.

В результате достигнуты договоренности о проведении совместной встречи ПКСД и Севастопольской ТПП для решения текущих вопросов организации работы и обмена опытом.

Запланирована встреча ПКСД и  ТПП Ростова-на-Дону для организации плодотворного сотрудничества и партнерства.

Налаживаются связи с Департаментом промышленности и сельского хозяйства Севастополя  для помощи в развитии и восстановлении экономики Севастополя  по направлениям: очистные сооружения, энергетика, экология.

"Коридоры бизнеса" и business-speed-dating

В рамках первого дня участники поработали в форме business speed dating (быстрые бизнес-свидания) – это возможность для каждого познакомиться с максимальным числом участников, рассказать о себе и своем бизнесе, обменяться визитками.

bsdating

Business speed dating - "быстрые бизнес-свидания"


Также в первый день работы Конгресса работали консультационные столы, на которых каждый участник мог задать свой вопрос.

Поток "Обмен опытом"

В рамках потока Обмен опытом выступили успешные предприниматели.

Отзывы участников Конгресса

Михаил Олихневич, директор маркетингового агентства «Wave»:
«Мне все понравилось. Приятным дополнением к бизнес- выступлениям был последний философский доклад . Пофилософствовать мы тоже любим! Особенно запомнился business speed-dating- очень хороший, «съедобный» формат: много контактов за короткое время, и сразу же понятно, кто из участников чем занимается. Это исключает тот фактор, как бывает на многих мероприятиях, когда видишь участников, понимаешь, что вроде бы собрались единомышленники, но толком никого не знаешь».

Александр Денисюк, интернет-маркетолог, компания «ЧоПочом»:
«Я считаю, что Конгресс прошел хорошо. При том, что организаторы из другого региона, и существовали некоторые проблемы для участников из материковой зоны с тем, чтобы добраться в Крым, мероприятие состоялось и прошло успешно. Атмосфера получилась очень рабочая. Что особенно приятно, - здесь собрались  люди дела, которые стараются получить максимум для себя, и поделиться с другими. Надеюсь, что на следующий год, Конгресс станет мероприятием еще большего масштаба».

Александр Кузьмин, соучредитель маркетингового агентства «Wave»:
«Конгресс мне очень понравился. Я впервые участвовал в таком мероприятии. Что полезного: очень много интересных людей, особенно понравился speed-dating. Мы здесь получили множество интересных контактов, которые, надеемся, приведут к положительным финансовым результатам».

Любовь Акулович, генеральный директор ОАО «Мясокомбинат Новочерскасский»:
«Я тоже член бизнес-клуба в Ростовской области, клуб «Коммерсант». И хочу сказать, что мы тоже довольно активны и проводим много различных мероприятий. Но здесь  я увидела много нового, того, что еще не делаем мы. Очень признательна организаторам за приглашение. Я увидела много интересных людей, познакомилась с незнакомым мне ранее регионом. Вы сделали очень хорошее мероприятие, жаль, что не все участники смогли приехать. Насколько интересным было знакомство! За один час я познакомилась со столькими людьми и получила полезные контакты! Я считаю, что это  мероприятие - большой успех Питерского Клуба Своего Дела!»

Андрей Глущенко, директор по региональному развитию «Сканинвест»:
«Хорошая конференция! Можно проводить их в таком формате в разных регионах. В нашей компании есть опыт проведения инвестиционных конференций на Камчатке, в Иркутске, Краснодаре. И по опыту могу сказать, что такой формат очень интересен потребителям. На будущее хотелось бы видеть еще больше представителей администрации Крыма, ведь им как раз интересны люди, которые не просто привезут сюда свой продукт, а будут здесь развивать именно бизнес».


Ждем вас на следующем Конгрессе!

Подписаться на рассылку