Фотовыставка Василия Шишкина в Генуе (Италия)

Не могу не поделиться радостной новостью!

Петербургский графический дизайнер Василий Шишкин — страстный путешественник . Он побывал в 50 странах, привезя из каждой не только впечатления, но и фотоснимки. Активно занимаясь фотографией с раннего детства, Василий провёл уже много выставок по России. И вот 5 февраля открылась экспозиция в Генуе (Италия), в крупной частной галерее Satura. Галерея занимает роскошное палаццо 1506 года постройки, с фресками, даже со своим колодцем.

«Хороший снимок — это всегда высказывание, постижение сути, акт познания чего-то нового, и в каком-то смысле самого себя», — утверждает Василий Шишкин. Фотография «Утро», снятая в Норвегии, как раз стала ключевой на выставке. А снята она в момент, когда дружный коллектив путешественников под руководством Ирины Бузиной совершал турне по северным странам.

На церемонии открытия Василий исполнил несколько своих фортепианных пьес. В наше непростое время культурные контакты с другими странами жизненно необходимы, они укрепляют доверие, свободны от политики или коммерции.

Пусть будет мир, в котором правят красота и гармония!