Конкуренция в Своем Деле.

Вчера в обсуждении проектов и перспектив развития в очередной раз был затронут вопрос конкуренции в Своем Деле… Прозвучало мнение, что конкуренцию никто не отменял и она будет всегда.

Мое мнение, что если занимаешься Своим Делом, то и конкуренты становятся партнерами, некими помощниками в развитии. Конкурент становится Другом, единомышленником, возникает не противостояние, а именно сотрудничество в развитии. Свое Дело уникально само по себе, так как это именно авторское исполнение. И Содружество Авторов помогает каждому!

Но личный опыт показывает и другие формы, а именно зависть, даже иногда совершенное нетерпение, даже до ненависти к тому, что ты делаешь…

Я долго не могла понять этого… Совершенно нелогично! Сейчас я поняла: если «Свое Дело» основано на нечестности, лукавстве, желании карьерного или политического роста, то основатель (собственник) всегда всех конкурентов воспринимает как врагов, вернее, возникает страх разоблачения, страх, что все увидят, что все не так, как есть на самом деле!  Нет желания учиться, дружить, принимать, что кто-то может быть лучше, интереснее… по-честному!
Грустно, потому что гибнут хорошие проекты, упускаются возможности роста и новых решений… Но у каждого свой путь )

«Если вы зажгли светильник, то его не прячут под одеяло, а освещают им все вокруг»

Всем Успехов! Не бойтесь конкурентов, они — друзья!
Новых проектов, идей, вдохновения и невероятных возможностей!
Всегда рядом! Вместе всегда получается лучше!